오크통구매

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 3회 작성일 2021-06-20 11:03:23 댓글 0

본문

국산 참나무로 만든 오크통에서 위스키를 숙성하면?

영동 오크 제작소에서 구매한 오크통 리뷰! Korean Oak 국산 오크통에서 숙성된 위스키의 맛은?
김경재 : 국내산 위스키라니 너무 멋있는거 같아요 너무 궁금하네요!
차세영 : 기대 됩니다.
헤로세 : 오... 블렌디드가 되는건가요? ㅎㅎ
hongwoo kwon : 오~, 저도 하나 구입해야겠어요.
바다의별 : 저도 하나 구입해 보고 싶어요.
나중에 숙성된 위스키 맛이 궁금하네요....10년 뒤에 봐요. ㅎ

오크통, 이렇게 만들어진다

아트 : 나 : 이제 유튜브 그만 보고 자야지...
?? : 봐
나 : ??
?? : 보라고
나 :
아몰랑 : 오크통은 1회용인가요?
박정훈 : 무슨 10년전 영상이...
야스오는 과학이다 : 11년전 영상이라니
쿠니류 : 한개 얼마정도 합니까

국산 위스키에 국산 오크통을? KOREAN OAK CASK WHISKY

영동오크제작소에 제작을 부탁했던 워시백과 오크통이 도착했습니다. 국산 참나무(오크)로 만든 오크캐스크Oak Cask와 발효조(워시백Washback)에 대해 얘기합니다.

-증류소 기념품 구매
https://smartstore.naver.com/kcswhisky/products/5360266067
-후원
https://toon.at/donate/kimcs​
동네형 : 꼭 번창하셔서 국산 오크통의 위상, 국산 위스키의 위상, 김창수님의 위스키의 위상을 드높이길 기도합니다...
stick glue : 후원 계좌 운영하실 생각 없으신가요? 구독자분들 중에서도 후원하고 싶으신 분들 꽤 될 거 같은데요. 후원받아서 나중에 위스키 병입하실 때 구독자 에디션으로 ㅋㅋ 후원인들 이름 새겨 넣고요.
Kay : 기반을 닦아가는 모습이 너무 부럽습니다. 언제 완성되면 견학이라도 가고 싶네요.
조언 덕분에 스코틀랜드 여행 잘 갔다오고, 바에 가죽 코스터 선물했던 사람이라고 하면 아실래나?
이원석 : 꼭 원하시는 결과물 얻어내시길 바랍니다 응원할게요!!!
조선바텐더 KOREA BARTENDER : 진심 파이팅!! 응원합니다.!!!! 혹시나 도움이 필요하시면 언제든 달려갈 준비하고 있겠습니다.

... 

#오크통구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,742건 1 페이지
게시물 검색