그랜져20013형

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 3회 작성일 2021-06-20 16:18:59 댓글 0

본문

그랜저HG 살때 이걸 모른다면 차라리 쏘나타 타는게 좋습니다

#그랜저HG#쏘나타#자동차경매

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ℹ️ 차량 구매에 절대로 도움되는 정보
네이버 밴드 "헤이맨"
https://band.us/band/75260195/post/72
웹사이트
http://www.heymanz.com/?page_id=1706

Comment
헤이맨은 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게
자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다
편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
푸름이 : 3.0은 에쿠스 나올때
개발한 람다엔진이죠
쌩쌩하죠
흰다미 : 그랜저 HG 11만키로를 사게되면 수리비를 감안해야한다고 하셨는데 혹시 10년 정도 더 타는데 수리비 얼마나 드갈까요ㅠㅠ
PRADA : 시흥 경매장이네요~ 가까운 곳에 계시다니 반갑네요~
ssi : hg사시믄 동호회는 가입하지마시길
김선규 : 람다 누우 나 lpi 엔진을 사면 됩니다...^^

21년 된 엔진 길들이기? 현대 1999 그랜저 XG Q30 시승기 Hyundai Grandeur XG

1999년식 그랜저 XG Q30의 정비가 일단락 됐습니다.
그래서 벼르고 있던 시승을 드디어 펠리시아에서 했습니다.
차체 크기는 현재 싼타페보다는 훨씬 작고, 현재 아반떼보다 조금 큽니다.
3.0 엔진은 최고출력이 210마력으로 현재 쏘나타 1.6터보와 비슷합니다.
힘은 차체 크기를 감안할 때 넉넉한 편입니다만, 안정성은 많이 떨어집니다.
타이어도 그립이 많이 아쉽습니다.
그 동안 너무 살살 탔던 차라 엔진이 제 기능을 발휘하지 못하고 판단하고, 오늘부터 엔진 길들이기도 시작합니다.
저단에서 고회전을 자주 사용해 줘서 회전 상승을 좀 더 매끄럽게 해 주는 겁니다.
남가경 : 교체, 수리 클리닝 등
대략 얼마나 들었나요??
N.Y.P.D POLICE : 전 그랜저 XG 하면 온라인 레이싱게임 "시티레이서"라는 게임에서 옛날에 이벤트서버에서 타고다녔던 기억이 생각납니다.
천장호수 : 디자인은 지금도 좋네요
Janghyun : 이런 내용, 참 신선하고 좋네요...
다낭새댁 : 개인적으로 세단차중에서 외형적으로만 봤을때 그랜져 Xg 를 제일 좋아합니다.
그외
리부트 로 해서 내부디자인과 요즘 최신기능이 탑재되서 나오길 바라는 차는
뉴코란도 소탑, 무쏘~
특히 뉴코 소탑은 디자인 진짜 최고인 듯 합니다.
쌍용은 왜 이걸 버렸을까....
50년은 외형 그대로 가고 내부만 변경해서 갔었도 되지 않았을까요.

1년에 15만대 판매? 그랜저 LPi 3.0 페이스리프트 시승기 | LPG RE;VIEW EP. 8 by 김한용

과거 최고급 차의 대명사 그랜저!
그랜저 한 대의 위용을 그 어느 차도 넘기 어려웠던 적도 있습니다.
지금은 무려 1년에 15만대가 판매되는 그랜저!!
한달 판매량 1만대는 가볍게 넘기는 이 차, 정말 그럴만한 이유가 있을까요?!

LPG RE;VIEW 그랜저ig 페이스리프트 LPi의
외관디자인부터 실주행 리뷰까지
궁금하셨을 모든 것들을
한 번에 모아 전달 드립니다!

#그랜저 #그랜저LPi #그랜저LPG #그랜저 페이스리프트

-
E1 Official Page: https://www.e1.co.kr
E1 Orange Card Official Page: https://www.e1orangecard.co.kr

LPG RE;VIEW by 김한용 ℗ E1 Corporation
akak qnqn : 저정도 가격이면 전국 최고가아님?? 우리지역이제일비싼 850원인데 전남광주가면680원임
바보 : 렌터카라 그런지 한타 들어갔네요..
저는 Lpi 익스클루시브 동일한 휠인데 미쉐린 MXM4 끼워져있어요
천운의 사주Tv : 이 리뷰보고 그랜져 lpg사려고 합니다 2.5스마트스트림 왜 이렇게 문제가 많나요?
최종식 : 개인택시용 그렌저를 좌석 커튼과 열선만 빼고 풀옵션으로 구입했다.
그중에 네비게이션,리어카메라화소는 부족해도 너무 부족하다
영업용택시가 더 필요할 수 있는 트렁크가 전동이 아닌것도 아쉽다.
Edmonton Danny Kim : Lpi 익스클루시브로 뽑으면 실내도 아주고급스럽습니다

... 

#그랜져20013형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,519건 1 페이지
게시물 검색