기스트

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 1회 작성일 2021-06-20 19:30:47 댓글 0

본문

2021년 GIST 건강강좌

정진고개신사 : 좋은정보 감사합니다
명랑굽네TV찰진밥goobneTV : 좋은정보 감사합니다
오순희 : 교수님 전 입안이 항상 부르터있고 음식물을 먹을때 피가 나기도 해요 글리백 부작용인가요??? 글리백 부장용이라면 좋은 방법이 있을까요???

GIST란?

제16회 GIST 건강강좌
바로 알고 함께 이겨내자!
류민희 교수 / 종양내과

[#외과의사] 위암인듯, 아닌듯 한 병...위장의 점막하 종양괴 위장관 #기질종양..#기스트 #GIST

위암을 많이 들어보셨을 겁니다.
그런데, 위장에는 위암은 아닌데, 종양이 발견되는 경우도 있습니다.
그런데, 이 종양은 크기가 작을때는 양성이지만, 크기가 크면
위암처럼 간에 전이가 되기도 하는 병입니다.
위장관 기질종양 이라는 병인데요.
위장관 기질종양은 위내시경으로 진단이 안되고, 그냥 덩어리로 보입니다.
그래서, 결국 수술을 하고 나서야, 위장관 기질종양으로 진단할 수 있습니다.
보통 2cm 정도면 수술을 해야 합니다.

많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다.

'구독'과 '좋아요' 부탁드립니다..~~^^
홍정화 : 동생이 기스트 고위험군( 대장쪽에 5cm)로 계속 글리백치료로 사이즈를 줄이다가 수술도 받았는데 현재 배변주머니 차고 있어요. 이미 치료중이어도 자세한 설명으로 더 이해도가 높아졌어요. 감사합니다
유시연 : 선생님 위장근처에도 장이 붙을수 있을까용 복강경 난소물혹수술후 왼쪽 갈비뼈밑 위부위가 아파용 먹는것이랑 상관없이 아프고용 24시간 아파용 위장근처 수술후 유착으로 아플수 있는지 ? 아참 유착방지제 효과는 얼마나 있는지용?
정쭈리 : 안녕하세요~저희 아들이 지금 20살인데요. 입대 앞두고 건강검진차 내시경 검사를 하다 식도에 점막하 종양 진단을 받고 대학병원에서 조직검사를 했습니다.아직 결과는 나오지 않았는데요. 종양이 4.5센티 이상이고 식도와 위 경계선에 자리 잡고 있답니다.병원에선 개복해서 절제 방법만 말하고 있는데 아직 어린데 후유증이라도 생기지 않을까 혹시 절제 아닌 다른 수술법은 없을까 여기저기 찿아보고 다니네요.위에 대한 정보는 많은데 식도쪽 정보는 많지 않네요.선생님 조언 좀 부탁드립니다~
웃음웃음 : 좋아요.
경규일 : 제가 2달전부터 챗기가 계속있어서 이번에 건강검진받았는데 점막하종양이 있다는소견으로1.5센티가 넘는다고 하는데 수술을 하는것이 좋을까요?

... 

#기스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,656건 1 페이지
게시물 검색